みなさまこんにちは!入学相談室の前野です
今日は、7月8日に行われた調理師科と製菓・調理科2年生による
【校内レストラン】の様子をお伝えします
校内レストランは、実際の調理販売を想定して、提供するメニューの考案から、調理・接客までを
すべて自分たちで行っていく授業です
今回は6月に続き、2回目の開催でした!
これまでに何度も試作やシミュレーションを行ってきたので、本番はとてもスムーズな流れで進めることができました
こちらは調理班です
ライスを盛り付けて、、、
ふわふわ卵を載せて、、、
ソースをかけて完成です
続いてサービス班
しっかり目配り、気配りの行き届いた接客をしています
それぞれ決められた役割をこなしている姿がとてもかっこよかったです
無事に終了!記念にシェフと
みんなで協力をしたり、作ったもので喜んでもらえたりととても貴重な経験になりました
キャリナリーの雰囲気を知りたい!と思った方は、ぜひ体験へお越しくださいね♪
7/27・28日のキャリナリーの体験では
かわいい動物パフェづくりができます
当日の体験メニューはこちら
- 製菓:ウエディングケーキ
- 製パン:夏野菜カレーパン&食パン(28日限定)
- カフェ:バーガータワー
- 調理:牛肉のグリル&デセール(皿盛りデザート)
お好きなメニューを1つ体験した後にパフェを作って楽しみましょう!!
お申し込みURLこちら→https://www.culinary.ac.jp/event/
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校