【授業紹介】中村シェフに学ぶオペラ♪

 

こんにちは!入学相談室の前野です

本日もキャリナリーの授業の様子をお伝えしていきます

 

今日ご紹介するのは、製菓製パン科2年生の製菓実習です

今回は菓子工房ラ・ロッシュ中村シェフによる「オペラ」の実習でした!!

 

オペラとは、、、

コーヒー風味のシロップを染み込ませた薄い生地のあいだに、コーヒー風味のバタークリームとガナッシュ(生クリームを練り上げたチョコレート)を交互に薄く挟んだフランス発祥のケーキのことです

 

まずは、シェフのデモンストレーション

シェフがポイントを押さえながら説明してくださるので、みんなしっかりメモを取りながら間近で見ています

 

そして作業に入ります

さすが2年生!役割分担をしながらスムーズに作業をすすめていました

最後の仕上げもシェフの作業を見てから行います 作業をしながらシェフより、パティシエの仕事のやりがいや楽しさなどのお話もあり

とても貴重なお話を伺うことができました

 

 

また随時、授業風景をお伝えしていきます

 

 

パティシエの仕事が気になる人必見!!

8/2(金)の体験はプロのパティシエから学ぶフルーツショートケーキ体験

教えていただくのは、現役のプロのシェフです

ふわふわのスポンジ、デコレーションのコツなどたくさん知れるチャンスです☆

 

 

さらにこの日は、参加者全員にタピオカミルクティープレゼント

 

 

夏休みはキャリナリーの体験へご予約お待ちしております!!

 

体験の予約はこちらから♪

 

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