【企業プロジェクト】メニュー撮影を行いました!

 

こんにちは!入学相談室の前野です

 

今日は、2年生の学生全員が取り組む企業プロジェクトの様子をお伝えします

 

企業プロジェクトとは、、、

企業から出される課題に対して、学生たちがお客様に喜ばれる商品をイメージし、

食材選びやコストに配慮しながらメニュー開発を行います。

「売れる商品づくり」を学んでいく授業です

 

 

これまで、一次プレゼンテーションで選ばれた作品を

企業様やシェフから頂いたアドバイスをもとに、よりよくしていくための

試作を繰り返してきました

 

 

そしていよいよカフェ総合科は、来週行われる最終プレゼンテーションに向けて

作品の写真撮影を行いました

 

 

まずは仕込み作業です

写真撮影の時に一番いい状態で出せるよう、タイミングを計りながら仕込みをしていくのも

大事なポイントです

 

 

 

続いて、テーブルコーディネートの最終確認

これまでスタイリングやデザイン&カラーなどの授業で学んだ知識を生かして、

ディスプレイを考えていきます

 

 

そしていよいよプロのカメラマンさんによる撮影です

ちょっとした配置や撮る角度によって、雰囲気が全く違ってくるので

カメラマンさんのアドバイスをいただきながら自分たちの作品が一番魅力的に見えるものを

作り上げていきました

 

最終的にどの班も、満足のいく仕上がりになりました

 

 

味がおいしいのはもちろんですが、見た目もとても大切なポイントになります!

企業プロジェクトでは、このようにイチから「売れる商品づくり」を学んでいます

 

 

ついに来週は、最終プレゼンテーション!!どの作品が選ばれるかとても楽しみです

企業プロジェクトの様子は、随時お知らせしていきます

 

 

オープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校