こんにちは!本日も入学相談室の前野がお送りいたします
これまでたくさんの実習風景をお伝えしてきましたが、今回は調理や製菓の実習以外の授業の様子をご紹介したいと思います
まずこちらは、フードサービス実習
ホテルやレストランにおけるサービスのシミュレーションを実際に行い、実習を通して
サービスの基本を身に付けていく授業です!
今回は、ワインのサービスについて学びました
栓抜きやグラスへの注ぎ方など、簡単そうに見えて実は難しいポイントがたくさん!!
卒業後、ホテルやレストランに就職する学生も多いのでとても大切な内容です
続いてこちらはカラーデザインの授業
カラーデザインの授業では、製菓のデザインをメインで行います
授業の後半にはそれぞれ色鉛筆を使ってデッサンをします
この技術が、2年生の企業プロジェクトや就職後のレシピ制作などに活かされてきます
続いてはパソコンの授業
パソコンも今の時代、必要な知識ですよね
この授業では基本的なキーボード入力やビジネス文書の作成などを学びます
みんな実習とはまた少し違う真剣な表情です
最後はディスプレイの授業
より魅力的に商品を見せるディスプレイやコーディネート力を学びます
どれも就職したときや、開業したときなどいろいろな場面でとても活かされる大切な授業です
このように学生は毎日、実習だけではなく様々なことを幅広く学んでいます
オープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校