【商品開発ゼミ】ケーキのお店開店します☆

こんにちは!入学相談室の前野です

 

 

9月21日(土)・28日(土)の二日間

2年生の商品開発ゼミ選択の学生がケーキの模擬店を開店します

商品開発ゼミは、店舗販売における製造~サービスまでの一連の流れを実習を通して学んでいくゼミです

 

これまでの授業で、店名やコンセプト決め、メニューブック・チラシの作成、接客サービスなどを学んできました

 

 

こちらは、サービスの授業の様子

グラスの持ち方や水の注ぎ方など、簡単そうに見えて実は難しいポイントがいっぱいです!

 

 

 

続いてこちらは、試作品作成の様子

お店を運営するにあたっては、美味しくきれいなのはもちろんですが、

決められた時間の中で作れるという「製造効率」もとても大切なポイント

 

何度も試作を行って当日がスムーズな流れになるようにみんなで協力をしてきました

 

 

 

 

そして先日は、先生や学生を実際のお客様に見立てて予行練習も行いました

様々な場面を想定して、本番さながらに行い色々な改善点を見つけることができたので

それを活かして本番頑張りましょう

 

 

 

当日は、生ケーキタルトの販売を行います

それぞれ学生が一生懸命考えたお店です!ぜひこの機会に学生手作りのケーキとサービスを

お楽しみください(ちなみにタルトは、お持ち帰りもできます

 

皆さんのお越しをお待ちしております

 

 

 

 

そして、、、「商品開発ゼミ」お店開店記念

9月21日、28日の学校説明・個別相談会にご参加していただいた方に

ケーキセットチケットプレゼント!!!

<チケット配布条件☆>

9月21日、28日 10:45~ の学校説明・個別相談会にご参加の方(各先着5名さま)

 

ご予約は下の画像をクリック

オープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校