こんにちは!入学相談室の前野です
9月21日(土)・28日(土)の二日間
2年生の商品開発ゼミ選択の学生がケーキの模擬店を開店します
商品開発ゼミは、店舗販売における製造~サービスまでの一連の流れを実習を通して学んでいくゼミです
これまでの授業で、店名やコンセプト決め、メニューブック・チラシの作成、接客サービスなどを学んできました
こちらは、サービスの授業の様子
グラスの持ち方や水の注ぎ方など、簡単そうに見えて実は難しいポイントがいっぱいです!
続いてこちらは、試作品作成の様子
お店を運営するにあたっては、美味しくきれいなのはもちろんですが、
決められた時間の中で作れるという「製造効率」もとても大切なポイント
何度も試作を行って当日がスムーズな流れになるようにみんなで協力をしてきました
そして先日は、先生や学生を実際のお客様に見立てて予行練習も行いました
様々な場面を想定して、本番さながらに行い色々な改善点を見つけることができたので
それを活かして本番頑張りましょう
当日は、生ケーキとタルトの販売を行います
それぞれ学生が一生懸命考えたお店です!ぜひこの機会に学生手作りのケーキとサービスを
お楽しみください(ちなみにタルトは、お持ち帰りもできます)
皆さんのお越しをお待ちしております
そして、、、「商品開発ゼミ」お店開店記念
9月21日、28日の学校説明・個別相談会にご参加していただいた方に
ケーキセットチケットプレゼント!!!
<チケット配布条件☆>
9月21日、28日 10:45~ の学校説明・個別相談会にご参加の方(各先着5名さま)
ご予約は下の画像をクリック
オープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校