こんにちは!入学相談室の前野です
9月13日(金)に東京ビッグサイトで
ジャパンコーヒーイングッドスピリッツチャンピオンシップ2019/2020
決勝大会が行われました
ジャパンコーヒーイングッドスピリッツチャンピオンシップとは、、
日本スペシャルティコーヒー協会主催のコーヒーにウィスキーやスピリッツなどを加えて作る、オリジナルコーヒーカクテルの大会です。10分間の競技時間内でアイリッシュコーヒー2杯と、コーヒーを使用したアルコールベースのデザイナードリンク2杯を作成。味覚評価だけでなく、その過程を含めて提供するまでの全ての作業内容の適切性、正確性、一貫性などを評価されます。
7月と8月に行われた東京・大阪予選を勝ち抜いた上位6名が決勝大会への出場権を手にするこの大会。
カフェ総合科2年生の農本君が学生で唯一、見事決勝進出を決めました
決勝当日まで、ドリンクの改良やプレゼンテーションなどたくさん練習を重ねてきました
当日の農本君の出場順は1番目。
会場に到着したらさっそくリハーサルをして最終調整を行いました
そしていよいよ本番です
とても落ち着いて堂々と行うことができました
今回、農本君は「和」をテーマに和食に合わせるコーヒーカクテルを作りました
作業もすごくスムーズで大きなミスもなく、しっかりと時間内に終えることができました
そして、いよいよ結果発表です
なんと農本君、プロのバリスタが揃うこの大会で見事
第3位に輝きました!!!!!
周りのプロの方からもたくさんのお褒めの言葉をいただきました!
実は農本君が来ている赤い和柄のかっこいいベストは、
以前、野里先生が世界大会に出場されたときに着ていたものなんです
野里先生と二人三脚で手にした結果でした
みんなも農本君の活躍を見て、もっと頑張ろう!と意気込んでいました
大阪キャリナリーではこのように、在学中から様々なコンテストに出場することによって技術アップや精神力を養っています!
この経験を活かして、就職後もコンテストに力を入れている卒業生の方もたくさんいます
農本君本当におめでとうございます
オープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校