こんにちは!入学相談室の前野です
先日行われた企業プロジェクト最終プレゼンテーション
企業プロジェクトとは?? ←こちらをクリック!
今回はカフェ総合科の様子です!
カフェ総合科は、関西を中心にさまざまなコンセプトのレストランを経営されている
〇秋冬に旬を迎える食材を使用したサンドイッチメニュー
〇エスプレッソ不使用のドリンクメニュー
〇秋冬に旬を迎える野菜やフルーツを使用したデザートメニュー
以上、3つの課題をいただきました
各班それぞれドリンクメニューやサンドイッチなど、こだわりの詰まった作品をプレゼンしていきます
全ての作品が出そろい、審査に入ります
プレゼンテーションや味を総合的に見ていただき、選んでくださいました
そして結果発表です
今回商品化が決定した作品がこちら
髙野君、田中さん、影山さん考案
『ホット・ラム・マッシュ』
こだわりポイント:お酒好きな方にも、少しだけ酔いたい方にも楽しんでいただける大人なスイーツアルコールドリンクです!
販売店舗:CORAL KITCHEN at cove , CORAL KITCHEN at sea
山口さん、小川君、平田さん、平田君考案
『姫リンゴのお芋パフェ』
こだわりポイント:乙女心をくすぐる姫リンゴを丸々一個使用し、写真映え間違いなしのデザートを考えました!
販売店舗: CORAL PARLOR enoco
髙野君、田中さん、影山さん考案
『よくばりコロッケサンド』
こだわりポイント:お店の二大商品であるカレーとサンドイッチを一度に楽しめる商品を考えました!
販売店舗:CORAL PARLOR enoco
宮石さん、木村君、吉本さん考案
『フルーティーソーダ』
こだわりポイント:飲んだだけでお花畑にいるようなお姫様気分が味わえるドリンクを作りました!
販売店舗:CORAL KITCHEN at cove , CORAL KITCHEN at sea
それぞれ11月1日より順次販売予定です
また詳しい販売日時が分かり次第、学校のTwitterなどでお知らせしていきます
どの作品も一次プレゼンテーションからの、成長がすごいとお褒めの言葉をいただきました!!
最後にみんなで企業様と
この経験を学校の授業はもちろん、就職後にも生かしていきましょう
オープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校