こんにちは!入学相談室の王です!
1年生の皆さんが海外研修に行ってきました!
製菓・製パン科、製菓・調理科の学生は、
スイスとフランスで学びました
フランスでは「ヴァローナ社」でチョコレートの研修を受けました!
フランスの研修先「ヴァローナ社」
世界のトップパティシエに愛されるショコラトリー「ヴァローナ社」が開校したプロのパティシエ用の研修施設。そこで本校用に組まれた特別プログラムを実習形式で学びます
世界トップクラスの実習授業を受けてとても勉強になりました!
自由時間には観光も!
憧れのエトワール凱旋門の前で記念写真
本場のフランス料理やケーキの味にも触れることができました
海外研修で色々なことを体験して視野も広がりました!
調理師科、カフェ総合科の
スイス・イタリアコースの様子もまたお伝えします
大阪キャリナリー製菓調理専門学校https://www.culinary.ac.jp/
製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!