こんにちは!入学相談室の前野です
明けましておめでとうございます
2020年もどうぞよろしくお願い致します
キャリナリーも冬休みが終わり8日から授業が始まりました
2年生は残り約2か月の学校生活、悔いの残らないよう楽しく過ごしましょう
前回のブログで1年生の海外研修「スイス・フランス編」をお伝えしました!
今回は調理師科、カフェ総合科のスイス・イタリア日程の様子をお伝えいたします
日本を出発して、まずはスイスへ
スイスではキャリナリーの教育提携校の「エコール オテリエール ローザンヌ」にて、
世界最高峰のサービスと調理・製菓実習を実践形式で学びました
日本とはまた違う、本場の技術を学ぶことができました
3日間スイスで研修を行った後はイタリアへ移動します
イタリアのメインは自由行動!!
自分たちの行きたいパティスリーやバール等を自由に訪れます
みんな言葉がうまく伝わらない中でも一生懸命コミュニケーションをはかりました
中には自分が頼んだ料理と全く違うものが届くことも!笑
それもまたいい思い出になりますね!!
現地でしか得る事のできない感動に出会えるのが海外研修です
この貴重な経験を今後の学校生活やその後の就職に活かしてください
1/19(日).26(日)のオープンキャンパスは、
製パン:食パンお持ち帰り付き!サンドイッチ体験(19日のみ)
カフェ:グラスケーキ&ラテアート
調理:和御膳体験(26日のみ)
【Myスクール】
19日 生地から作るパスタランチ
26日 プロに学ぶお店のメロンパン&塩パン
さらに、26日限定
体験の後のお楽しみ!大人気企画の
「肉パラダイス」開催いたします!!!!!!!
学生が作る絶品お肉料理をお楽しみください♡♡♡
ご予約はこちらをクリック!!
お待ちしております
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校