こんにちは!入学相談室の前野です
We are CULINARY 2020★卒業・進級制作展が
2/9.10の2日間開催されました
今年もたくさんの方にお越しいただき、大盛況となりました
この卒業・進級制作展では
1年生が初めてのショップ営業に挑戦!
各クラスごとにお店のコンセプト作りからショップのコーディネートや調理、サービスまでを
全て自分たちで行います
今年の全体のテーマは「春」
テーマに沿ってそれぞれ思い思いのお店に仕上げました
製菓・製パン科は2つのパティスリーと1つのブーランジェリー(パン屋さん)をオープン
こちらは「つぼみ」をイメージしたお店 ル ブルジョン
それぞれのケーキにお花の名前を付けて仕上げました
そしてこちらは、「天使のひととき」がテーマのモーメント アンジュ
ランチョンマットにお皿を置くと天使の羽が生えているように見える!という可愛いこだわりも
そしてこちらは、「春の楽しみ」がテーマのパン屋さん ファン ファン
種類豊富なパンや焼き菓子!
見ているだけでとっても楽しい気持ちになれるお店でした
カフェ総合科の学生は「アウトドア」をテーマにしたカフェ
ランプ&キャンプをオープン
お店の一角にはテントを張って、本当にキャンプをしているような雰囲気にこだわりました
そして最後に調理師科と製菓・調理師科のレストランです
「つぼみ」がテーマの 届華(かいか)というお店をオープン
こだわりの松花堂弁当、ちらし寿司御膳は2日間とも大人気でした
そして2年生はこれまでの集大成である
作品展示やプレゼンテーションを行いました
どの作品もとても素晴らしく、さすが2年生!といった感じでした
プレゼンテーションも緊張しながらも、自分たちの作品に込めた想いをしっかりと
伝えることができました
この卒業・進級制作展でそれぞれ自分の成長を感じることができたと思います
1年生はこれから始まるインターンシップや学校生活、
2年生はまもなく卒業!いよいよ社会人がスタートです
しっかり学んだことを活かしていきましょう
たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました
オープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)