ついに!!登校スタート♪

 

こんにちは!入学相談室の前野です

 

今日からついに分散登校がスタートしました

通常のクラスをさらに少人数に分けて授業を行っていきます

久しぶりに学校がにぎやかでとっても嬉しい!!

 

まず朝、登校したら入り口で消毒と検温を行います

これは授業の前も同じように行っていきます!吉田先生のお手本を見てね!!笑

 

その後、各教室に移動

いつもエレベーターで移動していましたが、密を避けるため階段移動です

美味しい料理やケーキを食べる分、階段移動で消費しましょう!!

 

 

実習も開始!

2年生は久しぶり感を感じさせないさすがの動きで、テキパキと実習を行っていました

1年生はドキドキの初授業!

みんな緊張した様子でしたが、徐々に慣れてきましたね

今日はホテル&レストランリゾート科のファーム実習に密着しました

その様子はこの次のブログで

 

 

皆さん慣れてくるまでは、少し大変だと思いますが

楽しくしっかり学んでいけるように頑張っていきましょう!!!

 

 

 

 

6/7(日)オンラインオープンキャンパス

マカロン体験(詳細・予約は下の画像をクリック)

ご予約された方限定に配信する特別授業です!!

 

 

6/14(日)来校型オープンキャンパス

製菓:フルーツショートケーキ体験

カフェ:アレンジドリンク&ラテアート体験

(こちらも詳細は下の画像をクリック!)

さらに!

体験後15:30~

ホテルセントノーム京都北庄司先生による

インスタライブを配信!!!

鯛の三枚おろしと握りずしをレクチャーしてくださいます

 

人数制限を行っての実施になりますので、お早めにご予約ください(^^)

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校

大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)