こんにちは!入学相談室の前野です
今日からついに分散登校がスタートしました
通常のクラスをさらに少人数に分けて授業を行っていきます
久しぶりに学校がにぎやかでとっても嬉しい!!
まず朝、登校したら入り口で消毒と検温を行います
これは授業の前も同じように行っていきます!吉田先生のお手本を見てね!!笑
その後、各教室に移動!
いつもエレベーターで移動していましたが、密を避けるため階段移動です
美味しい料理やケーキを食べる分、階段移動で消費しましょう!!
実習も開始!
2年生は久しぶり感を感じさせないさすがの動きで、テキパキと実習を行っていました
1年生はドキドキの初授業!
みんな緊張した様子でしたが、徐々に慣れてきましたね
今日はホテル&レストランリゾート科のファーム実習に密着しました
その様子はこの次のブログで
皆さん慣れてくるまでは、少し大変だと思いますが
楽しくしっかり学んでいけるように頑張っていきましょう!!!
6/7(日)オンラインオープンキャンパス
マカロン体験(詳細・予約は下の画像をクリック)
6/14(日)来校型オープンキャンパス
製菓:フルーツショートケーキ体験
カフェ:アレンジドリンク&ラテアート体験
さらに!
体験後15:30~
ホテルセントノーム京都北庄司先生による
インスタライブを配信!!!
鯛の三枚おろしと握りずしをレクチャーしてくださいます
人数制限を行っての実施になりますので、お早めにご予約ください(^^)
大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)