実習も続々スタート!!

 

こんにちは!入学相談室の前野です

 

学校が再開して4日!続々と実習も始まっています

 

こちらは製菓・製パン科2年生の製菓実習

各班でショートケーキとシュークリームを作成中

久しぶりの実習で、いつも以上にキラキラした目をして作っていました

この1年間でみんながさらにどのくらい成長した姿を見せてくれるのか、とっても楽しみです

 

 

こちらは1年生!初めての製パン実習

スイスホテル南海大阪の等倉シェフの授業です!

まずはオリエンテーションから始まります

器具の名前や使い方などを一つずつ丁寧に教えていただきました

みんな真剣にメモを取ったり、質問をしていました

今はまだ専門用語を聞いても「???」という感じだと思いますが、

授業が進むにつれてどんどん理解できるようになるので、頑張っていきましょうね

 

 

また色々な授業の様子、お伝えしていきます

お楽しみに

 

 

 

 

6/14のオープンキャンパスは

◎製菓  フルーツショートケーキ

◎カフェ アレンジドリンク&ラテアート

(詳細は下の画像をクリック!)

さらに!

体験後15:30~

ホテルセントノーム京都北庄司先生による

インスタライブを配信!!!

鯛の三枚おろしと握りずしをレクチャーしてくださいます

 

人数制限を行っての実施になりますので、お早めにご予約ください(^^)

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校

大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)