こんにちは!入学相談室の前野です
先日、ホテル&レストランリゾート科1年生のファーム実習の中で
田植えを行いました
学校があるのは大阪のおしゃれな街、北堀江
こんなところで田植えができるの?!?!と思いますよね
私も思いました!笑
ですが、、、こんな都会でも田植えができちゃうんです
実は、場所を問わずお手軽にお米作りを体験できるものとして
「バケツ稲」という方法があります
その名の通り、バケツで小さな田んぼを再現します
まずはバケツに土を入れていきます
この苗を植えていきますよー
みんな泥だらけになりながら頑張りました
田植え完了~♪
自分たちの手で育てると、普段何気なく食べている食材がどんなふうに成長していくのかや
農家の方の苦労がわかって、食材への感謝の気持ちが大きくなりますね
これからすくすく元気に成長しますように!!
7・8月のオープンキャンパス情報をアップしています
コロナウイルス対策のため少人数での実施となりますので、ご予約はお早めに
オープンキャンパス情報はこちら⇒ https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)