こんにちは!
入学相談室の齊藤です
今回は、製菓・製パン科の「企業プロジェクト」試作の様子をお伝えします
企業プロジェクトとは!!
ホテルやレストラン、カフェ等の企業様から課題を頂き、商品を考案していくという
大阪キャリナリーならではの産学連携教育です♪
今回は「旭酒造株式会社」様の商品を使いメニュー開発をし、採用された商品は
大下シェフのお店の「ブーランジェリービアンヴニュ」で販売されます
【課題】は
「獺祭の梅を使用したパン」
惣菜系とスイーツ系の2種類を提案します
商品を作るにはまずはそのものの試食からっ!!という事で、「モグモグ (´~`)」
食感や味や香りなど、どんなパンに合うのか?と考えながら取り組んでいきます。梅の実を種からとって刻むのも意外と大変です
ゼロの状態から商品を開発していく授業なので、とても大変ではありますがとても身になる経験です。
これから学生達が取り組んでいく様子をお伝えしますので、楽しみにしておいてください☆
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大阪キャリナリー製菓調理専門学校