【企業プロジェクト】 最終プレゼンテーション★

こんにちは!

製菓・製パン科担当の田宮です

 

9/2に製菓・製パン科パティシエチームで取り組んでいた

企業プロジェクトの最終プレゼンテーションが行われました★

 

今回の課題は、何と堂島ロールで有名な株式会社Mon cher様から課題を頂き

学生も大喜び

テーマは、『コロナで会えない友人・家族に送る、秋冬食材を使った贈り物菓子』です ☆

生菓子と焼き菓子2種類を考案することに決まり

各チーム課題にそって、お店にリサーチに行ったり

食材や、ターゲットなど話し合い、何度も何度も試作をします!!

 

試作以外にも、パワーポイントを作ってプレゼンテーションの練習をしたり

企画書もパソコンを使って作成、原価計算まで出してプレゼンに挑みます

 

1次審査の時の改善をもとに、皆さん一生懸命審査員の方に向け思いを伝えていました!

 

 

 

 

学生のプレゼンテーションが終わり

いよいよ審査。。。

 

どれも美味しかったや、1次プレゼンからの改善が素晴らしい!など

一緒に隣で審査を聞いていた私まで、すごく幸せな気持ちになりました

 

そして、結果発表です!!

今回選ばれたのは、生菓子部門は

渡邉さん、前原さん、山田さん、吉川さんチームのケーキに

焼き菓子部門は、

草薙君、木村君、福西さん、貝田さんに決定しました

最後に審査員の皆様から、沢山の嬉しいお言葉を頂き

4月~5ヵ月間かけて頑張った、企業プロジェクトが終了しました

 

また詳しい販売日時が分かり次第、TwitterやInstagramなどでもお伝えしていきます

 

 

最後に企業様と集合写真!

 

本当にお疲れ様でした