こんにちは!
製菓・製パン科担当の田宮です
9/2に製菓・製パン科パティシエチームで取り組んでいた
企業プロジェクトの最終プレゼンテーションが行われました★
今回の課題は、何と堂島ロールで有名な株式会社Mon cher様から課題を頂き
学生も大喜び
テーマは、『コロナで会えない友人・家族に送る、秋冬食材を使った贈り物菓子』です ☆
生菓子と焼き菓子2種類を考案することに決まり
各チーム課題にそって、お店にリサーチに行ったり
食材や、ターゲットなど話し合い、何度も何度も試作をします!!
試作以外にも、パワーポイントを作ってプレゼンテーションの練習をしたり
企画書もパソコンを使って作成、原価計算まで出してプレゼンに挑みます
1次審査の時の改善をもとに、皆さん一生懸命審査員の方に向け思いを伝えていました!
学生のプレゼンテーションが終わり
いよいよ審査。。。
どれも美味しかったや、1次プレゼンからの改善が素晴らしい!など
一緒に隣で審査を聞いていた私まで、すごく幸せな気持ちになりました
そして、結果発表です!!
今回選ばれたのは、生菓子部門は
渡邉さん、前原さん、山田さん、吉川さんチームのケーキに
焼き菓子部門は、
草薙君、木村君、福西さん、貝田さんに決定しました
最後に審査員の皆様から、沢山の嬉しいお言葉を頂き
4月~5ヵ月間かけて頑張った、企業プロジェクトが終了しました
また詳しい販売日時が分かり次第、TwitterやInstagramなどでもお伝えしていきます
最後に企業様と集合写真!
本当にお疲れ様でした