10/17【プロが作る本気のアウトドア飯inかわち夢楽】

 

皆さんこんにちは!!

大阪キャリナリーの齊藤です

 

今日からぐっと気温が下がりましたね!!

こんな時は体調を崩しがちなので皆さんお気をつけてくださいね

 

さて、本日のオープンキャンパスは特別イベントで大阪キャリナリーを飛び出して

お芋堀とBBQをしに行きました(^^♪

予定が合わず涙をのんでしまった方の分まで齊藤が楽しんできましたので

その様子を細かくお伝えしちゃいますね★

 

さつまいもの収穫体験

 

始まりの舞台はもちろんキャリナリーから!!

天気予報ではあいにくの雨予報だったのですが、日ごろの行いが良いからか

ほとんど雨は降りませんでした(笑)

 

みんなでバスに乗り込んで学校から約1時間程度の「かわち夢楽」まで向かいます

 

 

目的地に着いたら早速お芋をほりに向かいます!

みんなさつまいもをほるのは幼稚園や小学生以来でした

なんとなくスコップでほりほりしてとても簡単に取れたイメージがありましたが案外難しい

それは農家さんが事前にすぐとれるようにある程度ほってくれていたからだそうです

 

 

おいもがたくさん収穫できました

さつまいもの隣に人参が埋まっていたので、ついでに収穫させてもらいました(笑)

 

 

収穫を終えたら、ドローン体験です!!

今日はドローンを2台持ってきて頂きました。

地上からものすごいスピードで天空まで上がっていきます

 

 

コントロールにはドローンから撮影した映像が見れて、録画や撮影が出来るのですが

それがものすごく美しい

 

 

体験終了後には全員ドローンが欲しくなっていました(笑)

 

プロが作る本気のアウトドア飯

 

収穫やドローンを体験した後はおまちかねの。。。

丁度おなかも空いてきました!

お料理は森田先生に薮内先生が本当に豪華なお料理を作ってくれました

本当においしかった、、、、。

写真を見てるだけで十分伝わりますよね

 

 

とっても贅沢なBBQでした!!!

胃袋がもう一つあればいいのになぁと思うくらい食べきれないくらいのごちそうでした

 

もちろんデザートもあります★

在校生考案のさつまいものパフェ

 

パーツは事前に作ってくれていたので、それぞれ好みにカスタマイズします!

とってもかわいく作れました

 

お腹いっぱい食べた後は近くを案内して頂きました!

お散歩して、マイナスイオンをたくさん吸ってきましたよ~

 

 

これにて一日のプログラム終了です★

バスに乗り込んでキャリナリーに戻ります。

 

 

無事に学校へ到着したら

カフェの学生達がコーヒーを淹れてくれました!!

とっても寒かったので温かいコーヒーを飲んでまったり。

 

 

さつまいもの収穫からドローンにBBQと本当に盛りだくさんな一日でしたね!!

とっても楽しかったです★

 

今回のブログをみて興味が出た方は、来週のイベントがおすすめです!

ぜひチェックしてみてね(^^♪

https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000038337.html