みなさんこんにちは!
入学相談室の齊藤です 😈
10月31日と言えば何の日かおわかりですか?
そうですっ!!
ハロウィンですね🎃👻
みなさんはどうお過ごしでしたか?
コロナ前までは街に出かけて盛大に仮装を楽しむ方が多かったようですが
昨年と今年はおうちでハロウィンを楽しんだ方が多かったのでは!?
キャリナリーのオープキャンパスでも、ハロウィンムードたっぷりでお届けしました
今日はその様子をお届けしちゃいます⭐︎
CULINARY HELLOWEEN 2021
カフェ体験ではラテアートとパフェを作ったよ!
まずは先生のお手本を見学♪
本日の講師、木平バリスタはマリオの仮装でした笑
キャリナリーの学生スタッフも魔法使いに..⭐︎
ドリンクもパフェもハロウィン仕様でっとも可愛いっ
体験者さんもとっても絵心があり、可愛らしいラテアートとパフェに仕上げて頂きました
続いては製菓体験!
ハロウィンスイーツプレートを作ったよ⭐︎
プレートの内容は 紫芋のモンブラン、ブラウニー、チョコプリン でした
それぞれにデコレーションをしてオバケたちに命を吹き込んでいきます!!
作り方はとっても簡単なのに、すごく美味しくてかわいいです
キュートなオバケたちが完成しました
なんだか食べちゃうにが勿体無いくらい可愛い仕上がりですねぇ〜
最後はパン体験!
いつもながら沢山の種類を焼きました
もしかしてお気づきかもしれませんが、この日は学スタもハロウィン仕様のコックコート 🎃
このカボチャ色のコックコートでお迎えするのはハロウィン限定です♪
ジャックのメロンパンは、ポップな製菓に比べはかなりホラーな仕上がりに 💀
ひび割れ具合がハロウィンらしいですね!!
そのほかにも、お化けのクリームパンや今流行りのマヌルパンなど作ったよ⭐︎
マヌルパンって何?と思ったあなたにご紹介!
ガーリックバターがたっぷりとかかったパンの中に甘いクリームチーズが入っている
甘ジョッパイ味の韓国生まれのパンだそう。
初めて食べる味に、大野先生は思わずこの表情!笑
新感覚の味わいで美味しいので、ぜひ食べてみてね〜
体験の後のお楽しみ
体験の後はハロウィン限定でアイシング体験が
みなさんそれぞれ個性的で可愛く仕上げてくれました
さて、ハロウィンが終わったらすぐクリスマスですね 🎄
鬼のような切り替えの速さですがキャリナリーでもクリスマスイベントがあります!
毎年とっても人気なので気になる人は是非お早めにご予約を
⬇️ご予約はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/results.html?&date=2021/12/19