皆さんこんにちは!
大阪キャリナリー広報担当です
本日は、オープンキャンパスの様子を
皆さんにレポートしていきたいと思います!
〈卒業生から見る・聞く・知るDAY〉
大阪キャリナリーの卒業生が大集合!!
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製菓体験では、卒業生パティシエから学ぶということで
〇Tarte-1(タルトワン)グランプリ全国優勝
〇大阪府洋菓子コンテスト2019(ショコラ部門)
日本洋菓子協会連合会会長賞最優秀賞
2015年に卒業したリーガロイヤルホテル レストラン シャンボール パティシエの
坂本さんにお越しいただき、栗を使用したタルトを作りました
出来上がるのが楽しみなくらい
作る前からワクワクがいっぱい
黒ゴマを使用した生地が何とも言えないアクセントとなり
ほのかに香ばしい香りが漂います
タルト生地を作る作業は簡単そうに見えて難しい!
体験者の方も先生のお手本を確認しながら
頑張っていましたよ
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調理体験では、卒業生オーナーシェフから学ぶということで
本校卒業後、本格イタリアンで働き、
シェフを任せて貰えるようになるまで成長。
2020年、長年の夢でもあったイタリアンと日本酒のマリアージュを
楽しめるレストランを開業
2011年に卒業したリトミチタ オーナーシェフの櫻木さんにお越しいただき、
キノコの冷製カルボナーラを作りました
カルボナーラといえばこってり濃厚なイメージですが
あっさりとした味付けにもかかわらず、存在感のある
新感覚のカルボナーラを楽しみました
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カフェ体験では、世界一バリスタのラテアート&アレンジドリンク!
〇 ジャパンコーヒーイングッドスピリッツ2019 全国3位
〇 MONIN CHALLENGE CUP 2019 全国優勝
2020年に卒業したcoffee&spirits BESS オーナーバリスタの農本さん
〇ワールドコーヒーイングッドスピリッツ2014.2016
〇ワールドコーヒーイングッドスピリッツ2016 世界7位
〇WORLD Signature Battle 2018 世界1位
2006年に卒業し、本校の講師をしていただいている
ISTA COFFEE ELEMENTS オーナーバリスタの野里さんに
お越しいただきました!
農本さんには、MONIN CHALLENGE COFFEE CUP 2019出場時の
デモンストレーションを再現していただきました
普段見ることのない貴重な経験になったのではないかと思います!
野里さんには、ラテアートとアレンジドリンクを作っていただき、
体験者の方には、先生が披露してくださったドリンクをチャレンジ!
完成したアレンジドリンクは
どれも華やかで飲むのがもったいないくらい!
①栗とエスプレッソのモンブラン風シェカラート
②アールグレイとエルダーフラワーのティーソーダ
③ローズとラズベリーのフルーティーモカ
ラテアートでは、先生のお手本を見ながら、
体験者さんと共に学生スタッフも一緒になって
可愛いラテアートを作りました
最後には、学生スタッフと共に和気あいあいとおしゃべりしながら
カフェを楽しみました
本日はお越しいただきありがとうございました
学生や講師の先生だけではなく、卒業生からもタメのなるお話を
していただけました
普段ではなかなか味わえない貴重な体験ができたのではないかと思います
ぜひまたお越しくださいませ
皆さん、お疲れ様でした