皆さん、こんにちは
大阪キャリナリー広報担当です!
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
学生の皆さんは、テストが終わって
残りは冬休みを待つだけですね
これから楽しいことが沢山あるといいな~
本日は、先日開催されたオープンキャンパスの様子をご紹介!
クリスマスW体験DAYが行われましたよ
なんと!なんと!一日に二つの分野が学べる特別な体験!
食の分野には興味があるけど正直まだ何をしたらいいか分からない!
まだ決め切れていなくて、迷ってます!という方は必見です!
本日の体験メニューは、
製菓体験!クリスマスタルト
クリスマス限定の盛り付けが学べる!
製菓体験!アイシングクッキー
在校生と一緒にエディブルフラワーアイシングクッキーを
可愛く作って持って帰ろう!
パン体験!クリスマスリースパン
パン生地の扱い方が学べる!
カフェ体験!クリスマスラテアート
クリスマス限定の絵柄の書き方が学べる!
調理体験!チキンのハニーマスタードソース
鶏肉の調理法とソース作りが学べる!
たくさんの豪華な体験が行われていましたよ
製菓体験では、クリスマスのツリーをイメージした
タルトが完成していました!
ピスタチオとドライフルーツが可愛いクリスマスカラーの
赤と緑を演出していました
本当にきれいに仕上がっていましたよ
もちろん味もばっちり!
アイシングクッキーでは、在校生が先生に!
楽しく学校のお話をしながらオリジナルの
デコレーションをしていきます
在校生の二人は、最初は緊張した様子でしたが、
最後にはすっかり先生らしい表情が見られました
和気あいあい楽しい雰囲気でしたよ
パン体験では、パン生地をを楽しくコネコネ
思うような形が仕上がらず苦戦している体験者さんたちも!
しかし、最後には皆さん綺麗なリースパンが完成
大きさは、思ったよりも大きくて、びっくり!
もちろんラッピングもクリスマス仕様です
カフェ体験では、ラテアートを体験!
先生のお手本を見ながら挑戦!
在校生の皆さんと一緒に
可愛いクリスマスラテアートを作っていました
もちろん、クリスマスをイメージしない
可愛いキャラクターまで!!
カービィやめんだこが出現!
どれもかわいらしく作られていました
調理体験では、厨房の中がチキンとマスタードで
お腹がいっぱいになるくらいいい匂いがしていました
本格的な調理に、体験者さんも驚いている様子
チキンのしたのは、あまーいサツマイモをペースト状にしたものが
入っているのですよ!
塩気と甘味の組み合わせはたまりませんよね
食欲がそそられます
W体験では、一日で二つも体験できちゃうスペシャルなイベントと
なっておりました!
お疲れ様でした
皆さん、お越しいただきありがとうございました
最後に!!
今回行われたW体験ですが!1月16日(日)に開催!
詳細は大阪キャリナリーのHPをチェックしてくださいね
https://www.culinary.ac.jp/event/results.html?&date=2022/01/16
ご参加お持ちしております