皆さん、こんにちは
大阪キャリナリー広報担当です
2月もあっという間に半ばになり、
3月になると春らしい季節になってくれるかな?
寒すぎるのも、暑すぎるのも嫌なので
春が一番過ごしやすい季節
季節の変わり目が一番風邪を引いてしまいやすいので要注意
体調管理抜群で過ごしてくださいね
本日は、2月13日に行われたバレンタインダブル体験DAYの様子をご紹介
製菓・カフェ・調理・製パン分野の
バレンタインメニューから好きな体験メニューを2つ選んで体験できる
スペシャルなイベントが開催
お越しいただいた皆様にはとっておきのプレゼントも用意いたしましたよ
製菓体験では、チョコタルト作り
サクサクのチョコレートタルト生地がたまりません
上に乗せるチョコレートは濃厚で
そのままでも頂きたいくらい艶やかなチョコレート!
飾りつけはシンプルに
シックでお洒落なチョコレートタルトが完成
製パン体験では、バレンタインチョコパン作り
チョコの塩パンやチョココロネ、チョコメロンパンなど
チョコレート尽くし!
見た目もハート形で可愛いバレンタインパンが完成
余ったメロンパンのクッキー生地を使い
チョコクッキーも作っていましたよ
カフェ体験では、バレンタインラテアート作り
バレンタインをイメージした可愛らしいラテアートを作ります
ハートのモチーフはもちろん、チョコレートソースで
文字を描いたり、顔を描いたマシュマロをトッピングしたり
食べられるお花!エディブルフラワーを使ったりと
豪華なラテアートが完成
調理体験では、ハートのラビオリ作り
パスタ生地の間にみじん切りにした野菜やチーズを挟んで、
四角形に切り分けるのですが、今回はハート形に
型取っていきます
生地もバレンタイン仕様にピンク色で可愛い
各体験60分間を2コマ受けて頂きました
沢山食べてお腹がいっぱいになりました~という言葉がいっぱい
最後にはカフェ科の学生スタッフさんが
テイクアウトドリンクを作ってくださいました
美味しいこと間違いなし!
見た目も綺麗でまるで宝石みたい
最後に!ご来校頂いた皆さんに
牛乳に溶かしてホットチョコレートで
召し上がっていただく、見た目も可愛く
バレンタイン仕様に包装した
ホットチョコスプーンをプレゼント
そして!チェキ撮影のコーナーも!
皆さん、ご来校頂きありがとうございました
次のオープンキャンパスも是非お越しくださいませ~
―――――――――――――――――――――
3月も大阪キャリナリーでは様々なイベントが開催
3月6日・13日イチゴづくしのスペシャルオープンキャンパス
5種類のイチゴの食べ比べと、イチゴを使った体験メニューを選んで体験
イチゴの食べ比べ&イチゴ体験DAY
製菓体験ーゆめのかのタルト&とちおとめのタルト
調理体験ーさがほのかを使ったレストラン デセール
カフェ体験ーあまおうを使ったパフェ&アレンジドリンク
製パン体験ー紅ほっぺのスイーツパン
ご予約はこちらから⤵
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000039428.html
お待ちしております~