WE ARE CULINARY 2022 進級制作展ー1年生ー

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー広報担当です

 

まだまだ雪が降っているところもちらほらとあるようで、

寒い季節はまだまだ続きそうですね、、、

 

2月5・6日の2年生の卒業制作展に続き、

2月19・20日に1年生の進級制作展が行われました

 

本日は、WE ARE CULINARY 2022進級制作展が開催された様子を

皆さまにお伝えいたします

 

 

当初の予定では沢山の方にご来場いただく予定でしたが、

残念ながら新型コロナウイルス感染拡大の影響のため

入場者の制限を行ったため、一般の方のご来場をお断りする形となりました

 

2年生と同様に沢山の方に来ていただきたいと学生さんたちは意気込んでいましたが

気持ちを入れ変えて、ご来場してくださるお客様のために懸命に取り組みました

 

感染予防対策もばっちりでいざ本番へ!

 

1Fカフェでは、カフェコースの学生さんたちがLe Meilleur (ル メイユール)をオープン

 

 

店内はまるで映画館のよう!一歩中に入るだけで今までいた景色が変わってしまうくらい

落ち着いた店内と入り口前から美味しそうな匂いが漂ってきます

 

 

みんな大好きオムライスからミートボールパスタに

デザートにはプリンパフェにアップルパイ!

特にずば抜けて絶品と評判だったのがキューバサンド

 

 

どれも美味しく頂きました

 

2Fでは、製菓コースの学生さんたちがPorte Bonheur(ポルト ボヌール)をオープン

 

 

見た目にも味にもこだわった商品がずらりと並びます!

 

 

淡い色合いと落ち着いた空間にアップテンポの音楽が

お買い物をより楽しくさせてくれる、そんなお店でしたよ

 

 

焼菓子一つ一つがインスタ映え!のように可愛らしく

シンプルさよりも個性が出ているお菓子たちばかり!

 

 

 

食べるのがもったいないくらいの商品が揃っていました

 

3Fでは、調理コースの学生さんたちが曙光(しょこう)オープン

 

 

店内の内装は落ち着きがあり、日本人に馴染みのある和をイメージした

コンセプトとなっておりました

 

 

折り紙で折った鶴やお花がテーブルに散りばめられ

商品がより映える仕様となっておりましたよ

 

 

「春の夜明けの光」をコンセプトに春を感じられるような

和洋折衷のお料理で、見ているだけでお腹が空いてくる

 

4Fでは、パンコースの学生さんたちがDandelions(ダンデライオン)をオープン

 

 

食べていただく皆さんに優しい気持ちになってもらいたいと

気持ちを込めて作ったパンがなんと20種類以上も販売

 

 

どのパンも一つ一つが大きき、食べ応え十分!

 

 

パンの香ばしい匂いが食欲を掻き立て、あれも食べたい!これも食べたい!と

胃袋が無限になればいいのにと思ってしまうくらいでした

 

 

以上、4店舗のお店をオープンしました

 

2年生の卒業制作展に引き続き、1年生の進級制作展が終わりましたが、

皆様いかがでしたでしょうか?

 

WE ARE CULINARY2022では、学生の皆さんが大阪キャリナリーで学んできたことや成長を

思う存分に発揮する舞台となりました

 

 

 

 

 

1年生の皆さんは、4月から2年生となります

 

2年生の背中を見て学んできたことを胸に、今度は1年生を教える先輩という立場になります!

 

その自覚を持ちながら、2年生になっても成長を怠らずに、

常に新しいことに挑戦していってほしいなと思います

 

皆さん、2日間本当にお疲れ様でした