プレミアム体験DAY開催

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー入学相談室です

 

本日は、夏休みのスペシャル体験が開催された様子を

ご紹介していきたいと思います

 

8/6(土)7(日)と2日間続けての開催をしておりましたプレミアム体験DAY!

1日で2品お料理が作れちゃうメニューとなっておりました

 

製菓体験

 

製菓体験ではインスタ映え間違いなしの雲ケーキに挑戦!

そして、みんな大好きチョコレートケーキも!

 

 

雲ケーキは、ヨーグルトムースを使用してさっぱりと食べやすい風味に

 

 

中にはイチゴとベリーのソースがたっぷりと入っていましたよ

 

 

甘みもあり、後からさっぱりとした酸味もありと1品で満足してしまうケーキが完成しました!

 

2品目はチョコレートケーキ!

こってりとした濃厚なチョコレートケーキではなく、夏を感じさせるフルーツがいっぱい乗った

チョコレートケーキを作りましたよ

 

 

デコレーションには、食べられるお花(エディブルフラワー)やローズマリーを使用して、

華やかでトロピカルなチョコレートケーキが完成しました

 

調理体験

 

調理体験ではみんな大好きお肉が登場!

 

牛肉のグリルに夏野菜のリゾットを作りました

 

 

牛肉はもちろん厚切りに!

綺麗な編み目が付くように慎重にお肉を動かして調理していきます

 

肉の食感をしっかりと楽しんでいただけるように焼いていきます!

 

付け合わせのお野菜は夏を代表するプチトマトや厚切りのナスなど

主役はお肉だけではありません!

 

 

夏野菜のリゾットでは、こちらも野菜たっぷり!

ズッキーニに赤パプリカ、黄パプリカ、トマトにオクラにトウモロコシなど

夏野菜が豊富にとれちゃう!

 

 

ゴロゴロとした食感で歯ごたえも抜群!

 

野菜が主役

豪華な夏野菜リゾットが完成しました

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

大阪キャリナリーでは、夏休み期間限定のスペシャルな体験を開催しております

高校性限定!交通費全額サポートクーポンも使える!

 

大阪キャリナリー公式LINEを追加していただき、交通費全額サポート希望と

お送りいただくだけ!!

 

是非この機会に大阪キャリナリーのオープンキャンパスにご参加してみてください

 

この夏!あなたの好きを見つけよう!

 

8/13(土)14(日)プレミアム「桃」満喫DAY

ブランド桃の食べ比べもできちゃう!

その後は、、、体験もできちゃう!

製菓体験:桃のタルト

カフェ体験:カフェスイーツ&アレンジドリンク

調理体験:旬食材パスタ&桃のビシソワーズ

 

お申し込みはこちらから→https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000041906.html

 

8/19(金)イチゴ栽培ツアー

参加者全員にN.BERRYをプレゼント!

「NTTビジネスソリューション株式会社 いちごプロジェクト」で

作られる「N.BERRY」は、一年中旬の美味しさを楽しめる植物工場産のイチゴ

その栽培方法が見学できるスペシャルツアー

 

お申し込みはこちらから→https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000041944.html