皆さん、こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室です
またまた寒くなるみたいですね、、
体調管理にはしっかりと気を付けて日々過ごしていきましょうね
本日は、日曜日に行われたオープンキャンパスの様子についてご紹介していきたいと思います
まず初めに製菓体験!
製菓体験では、イチゴをたっぷりと使用したイチゴタルトを作りました
中にはたっぷりのカスタードクリーム!
生地を混ぜ合わせて焼き上げる焼き上げる作業から行いました
イチゴのほかにも、ブルーベリーやピスタチオなどもトッピング!
最後には、食べれるお花!エディブルフラワーをのせて完成
パン体験では、サクサク生地のメロンパン
メロンパンだけではなく、ウインナーパンやカレーパン、ハム・コーンパンなどなど
豪華にたくさんの種類のパンを作りました
生地をこねて、発行をさせて、トッピングをして、焼き上げて、と
パンを作る一連の工程をマスターできたかな?
体験後は、みんなで楽しく、チョコレートフォンデュパーティー
大きなチョコレートフォンデュタワーを前にみんな大興奮
フルーツや焼菓子など様々なデザートにお好みの量でチョコレートがかけられるよ
最後まで、楽しめるフライングバレンタインを感じていただけました
これで終わりではないんです!29日もフライングバレンタイン!
チョコレートフォンデュが楽しめちゃうよ
ご予約はこちらからhttps://www.culinary.ac.jp/event/e-0000043608.html
1日で2分野学べるダブル体験!ご予約お待ちしております