皆さん、こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室です
もうすぐ、WE ARE CULINARY 卒業・進級制作展!
展示作品など着々と作業が進んでいます
前回に引き続き、授業潜入レポート
本日は、ショコラティエゼミの様子を皆さまにお届けしたいと思います!
ショコラティエゼミでは、WE ARE CULINARY卒業・進級制作展で、展示するチョコレート細工を
制作しています
チームで作る学生さんもいれば、ひとりで取り組む学生さんたちもいます!
テーマは各個人で設定して、チョコレートで表現します
展示まであと少しということもあり、組立作業やチョコレートの色付け作業などに取り掛かっています
パーツなどもほとんど揃ってきていました!
細かいパーツや土台作りは時間をかけて作っていましたが、組立作業もかなりハード
パーツを壊さないように、パーツを接着していきます
隣で見ていた私でさえ、息を止めてしまうような緊張感が漂っていました
皆さんは、チョコレート細工をどのように付け合せるか知っていますか、、?
答えは簡単かもしれませんが、製菓用冷却スプレーを使用して接着します
WE ARE CULINARYまで、あと残り3日!
次回も授業潜入ブログを皆さんにお届け
お楽しみに