皆さんこんにちは
大阪キャリナリー入学相談室です
前回に引き続き、2月10日・11日の2日間で開催したWE ARE CULINARY2023 卒業・進級制作展の様子を
ご紹介していきたいと思います
大阪キャリナリーの卒業・進級制作展とは、1年生は1年間学んできたことを披露する進級展!
2年生・3年生は入学から卒業までの2・3年間の集大成を披露する卒業制作展として行います
PART2!ということで、今回お送りするのは1年生の販売ブースについてご紹介いたします
パティシエコースの1年生の皆さんは、焼き菓子の販売【不思議の国のバレンタイン】を営業!
フルーツやチョコレートなどを組み合わせたオリジナル焼き菓子を約10種類を販売しました
「不思議の国」をテーマにコーディネートした店内は異世界へと迷いこんだ気分になり、
顔はめパネルなど、小さいお子様にも楽しんでお買い物をしていただけるように工夫されていて
素敵な空間となっていました
テイクアウトバッグは、恋のおみくじ付き
ベーカリーコースの皆さんは2年生・1年生合同のパン販売
定番の菓子パンや総菜パン、バゲットなど人気のアイテムを中心に、焼きたてのパンを販売!
2年生が企業プロジェクトで取り組んだ「上久保茶園」様のお茶を使った菓子パン、
総菜パンのコーナーもありました
朝早くからパンの製造作業も頑張っていました
カフェコース・調理コース合同で、イートインの和カフェ【暁】をオープン!
健康と栄養をテーマに野菜を取り入れた商品が並びました
定食はハンバーグ定食・からあげ定食の2種類!キャロットケーキ・さつまいものモンブランなど
健康や和をミックスしたスイーツも販売
どのお店の商品も1年間学んだ技術を、ご家族や地域の方々に披露する貴重な場となりました
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました
お疲れ様でした