みなさん、こんにちは
大阪キャリナリー製菓調理専門学校・入学相談室の大野です
今回は2月18日(土)に大阪キャリナリー校舎内で開催されました
「おでんイベント」の模様をご紹介させていただきます
今回、ご協力いただいた「株式会社 大市珍味」様は1957年の創業で
和洋冷凍総菜やオードブル、 冷凍弁当、スモークサーモンなどを製造しておられます
本格的なプロの味を手軽に楽しんでいただくことをモットーにされている企業様です
今回のイベントは、そのままでは廃棄されてしまう食材を利用して
冬にピッタリの「特製おでん」を味わっていただこうという内容です
厳選した食材の持つ美味しさは勿論
今回は何といっても「出汁(だし)」が命
校舎中にフワーっと漂う美味しい香りと
出汁の染みた大根の色味が何とも食欲をそそります
学校近隣のお客様を中心に「特製おでん」は大人気
予定していた食数は飛ぶように売切れとなりました…
今回の「おでんイベント」はテレビ取材もお越しいただき
おでんを楽しんでいた大阪キャリナリーの在校生もインタビューを受けていました
調理や接客について学べただけでなく
食材の取り扱いや食品ロスの問題についても考える
非常に良い機会となりました
大阪キャリナリー製菓調理専門学校では
普段の授業以外にも様々なイベントに取り組んでいます。
その模様はこちらのブログや各種学校SNSで
今後もご紹介させていただきますので是非チェックして下さいね
また、毎週開催しているオープンキャンパスでは
様々な体験イベントをご用意しています
3月11日(土)・18日(土)の両日は
「お仕事じっくり体験&いちごの食べ比べ」イベントを開催
オープンキャンパスの様々な体験メニューを通して
あなたの将来のお仕事を大阪キャリナリー製菓調理専門学校で見付けて下さいね!!
ご来校お待ちしております。