みなさん、こんにちは
大阪キャリナリー製菓調理専門学校・入学相談室の大野です
今回は、チョーヤ梅酒株式会社様との企業プロジェクトで
在校生が商品開発した「梅を使用したスイーツ」販売の様子をご紹介します
2月23日(祝)・25日(土)・26日(日)の3日間
大阪府吹田市の万博記念公園で開催された「梅まつり」に
大阪キャリナリー製菓調理専門学校も焼菓子販売で参加しました
今年度、チョーヤ梅酒株式会社様からいただいた企業プロジェクト
「梅を使用したスイーツ開発」に取り組んだ焼菓子を
全作品販売させていただきました
数百個単位で準備した焼菓子でしたが…
なんと3日間とも午前中に全商品が売り切れるという人気ぶり
これには参加した在校生はもちろん、企業の方も驚いておられました
早々に次年度のオファーもいただいたので
来年は皆様にも是非味わっていただければと思います
自分たちが考えた商品が実際に販売される喜びや
多くのお客様に召し上がっていただける嬉しさなど
数多くの感動をいただけたイベントとなりました
さて、大阪キャリナリー製菓調理専門学校では
毎週オープンキャンパスを開始しており
様々な体験イベントをご用意しています
3月11日(土)・18日(土)の両日は
「お仕事じっくり体験&いちごの食べ比べ」イベントを開催
オープンキャンパスの様々な体験メニューを通して
あなたの将来のお仕事を大阪キャリナリー製菓調理専門学校で見付けて下さいね!!
ご来校お待ちしております。