皆さんこんにちは
大阪キャリナリー入学相談室です
本日は、春休み期間に行われたいちご狩り&アウトドアクッキング体験の様子について
皆様にご紹介していきたいと思います
当日はあいにく雨予報とのこともあり、晴天とまではいきませんでしたが
皆さん当日楽しみに待っていてくださったおかげで、
豪雨はなく楽しんでいただくことができました
集合場所は大阪農食(大阪キャリナリー)
出発前はスケジュールや注意事項などを確認します
準備万端で出発!
富田林にあるアグリアートいちご園様にお邪魔して、いちご狩り体験からスタート
ハウスの中はいちごの甘い香りでいっぱい
大きいサイズを見てスーパーで見たことない!美味しすぎて幸せ!などと
いちご好きにはたまらない最高の空間が広がっていました
こんなにも食べれるのかなと不安にもなりましたが、皆さん思った以上に
たくさん食べていて私たちもびっくり
体験を一緒に同行してくれていた学生スタッフの皆さんもいちごに夢中になりながら
時間いっぱいまで楽しんでいました
お腹いっぱいにいちご狩りを楽しんだ後は、お待ちかねの富田林アグリファームで行う
アウトドアクッキング体験がスタート!
富田林アグリファームでは、本校の実習の講師としてお越しいただいているマイファームさんに
沢山のお話をお伺いしました!
富田林アグリファームをつかい本校の学生さんたちも農業演習や米作り、栽培方法など
実習授業を通して食材の知識について学びます
新しく農地内にできた教室も使いながら農業について学び
富田林アグリファームで採れた新鮮な野菜を調理してバーベキューを行いました
大きな串に刺した野菜やお肉をそのまま焼いたり、チーズフォンデュを作ったり
野菜いっぱいのスープも用意していました!
美味しく召し上がられた後は、プチ農業体験
富田林アグリファームのハウス内で育っていたお野菜を収穫!
水菜やほうれん草、レタスなどを収穫
野菜の種類によって収穫の仕方などが変わっていて学ぶことが沢山ありました
今回は学外でのオープンキャンパスイベントをご紹介しましたが、
大阪農食では、様々な学外イベントや農業イベントを行っています
是非チェックしてみてくださいね