皆さん、こんにちは
大阪農食入学相談室です
前回から引き続き学園祭についてご紹介して聞きたいと思います
part2では、1年生も参加した大人屋台や1年生農芸コースの皆さんによる野菜販売の様子について、ご紹介していきたいと思います
夏を感じる屋台ブースと共に、お子様だけが参加できる体験ブースを出展したよ
屋台では、たこせんべい・たこ焼き、アメリカンドッグ・ゼロミートバーガー
テイクアウト商品は、ラスク販売・ミニどら焼き販売を行いました
たこ焼きコーナーでは、夏の暑さに負けじと、1年生男子チームが
熱い鉄板を前に素早い手さばきでたこ焼きを作っていきます
準備週では、なかなかうまく作ることができなかったたこ焼きも
本番では、とてもきれいに焼き上げていました
アメリカンドッグ・ゼロミートバーガーでは、大塚食品「ZERO MEAT」を使用した
大豆で作られたハンバーグ・ソーセージを使った商品を販売しました
なんと!
ゼロミートバーガーでは、バーガーのパンも2年生パンコースの皆さんが手作りしたものを
使用した大阪農食でしか味わえない逸品となりました
お子様体験ブースでは、スーパーボールすくい・1円玉落とし・ヨーヨー釣りなど
夏祭りを思い出す懐かしい子供アトラクションブース
行列が途切れることなく大繁盛でしたが、ホスピタリティを忘れず
お越しいただいた皆さんを最高の笑顔で接客している姿がかっこよかったです
農芸テクノロジー科の1年生は学生さんたちで育てた新鮮でおいしい野菜販売を行いました
当日の接客はもちろんですが、包装作業や商品のロゴシール作成なども行い、
おいしいお野菜が皆さんの元に届きますようにと気持ちを込めて作りました!
大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校という名前に代わって初めての学園祭
今年も多くのお客様にご来場いただくことができました
ありがとうございました
これからも、大阪農食こと大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校を
よろしくお願いいたします