販売演習2023-part2-【2年生店舗編】

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪農食入学相談室です

 

明日で、10月に突入しますね!

本当に1年があっという間に過ぎ去っていきますね

 

本日は前回に引き続き、販売演習の様子を皆さんに

お届けしていきたいと思います

 

 

2年生は、企業プロジェクトを通して、商品開発を行った商品を販売しました!

 

企業プロジェクトとは

企業様から頂いた課題を通して、在校生がゼロから商品開発を行います!

食材知識や調理方法、原価の計算やコンセプトなども考えながら、商品開発に必要な知識を

身に着けていきます!

 

今回は皆さんにたくさんの作品を食べていただきたいという思いもあり

プチポーションで販売価格は100円で行いました

 

学科コースごとに企業課題をいただいた企業様はもちろん異なります!

 

食&マネジメント科 パティシエ&ショコラティエコースでは

【くら寿司】

グローバル旗艦店で販売できる四大添加物無添加スイーツの商品開発

 

 

食&マネジメント科 製パン&ベーカリーコースでは

【株式会社 ダイヤ】

cook houseで1月~2月に販売するパンとサンドイッチの商品開発

 

 

食&マネジメント科 カフェ総合マネジメントコース・農業&創作料理コースでは

【株式会社 大市珍味】

Studish スタディッシュ(冷凍弁当)商品開発

 

 

各コースがグループごとに考えた商品開発作品は

当日ご来場いただいた多くの皆様に召し上がっていただきました

 

 

今回は販売だけが目的ではなく、たくさんの皆様に味わっていただき

試食アンケートを記入いただき、アンケート結果を通して

商品をより良いものにしていこうという狙いがあります

 

多くのお客様から頂いたアンケートは今後の学生さんたちの学びにも繋がっていきます

 

2日間、たくさんの方にお越しいただくことができました

 

本当にありがとうございました