皆さんこんにちは
大阪農食 入学相談室です
本日は、商品開発実習の授業の様子をお届けします
今回は、バターロール、レーズン、カレー、ハムコーン
といった種類のパンです
まずは、パン生地を作っていきます!
生地の捏ね上げは、硬さを確認しながら捏ねていきます
(レーズンが入っている場合は、レーズンが潰れないように捏ねていきます)
生地の捏ね上げは、温度や水温、粉温、室温の細かな調節も
大切になってきます
捏ね上げが終わったら、生地をそれぞれの量が均等になるように分けていきます!
はかりを使いながら均等に分けていきます
次は、生地の成形です!!
シェフからやり方を学びながら、難しい成形にも挑戦していました
いよいよ焼いていきます!!
完成!!
こんがりと良い色に焼けていてとてもおいしそうです
生地の成形や焼き方、シェフから学んだことを
皆さんメモなどして真剣に取り組まれている姿が
かっこよく見えました
今後の皆さんの活躍が楽しみです