製菓実習!栗のショートケーキ作りに挑戦

 

 

皆さんこんにちは

 

大阪農食 入学相談室です

 

本日は、製菓実習の様子をお届けします

 

今回は、本多シェフにお越しいただき、栗のショートケーキを作りました🌰

 

 

 

 

 

シェフのデモンストレーションを確認していきます

 

 

 

 

 

生地を作っていきます!!

 

生地は、ボウルの底に粉がたまらないよう注意しながら混ぜていきます

 

 

 

型に入れ、焼き上がったらスポンジを横に3等分し、

生クリームにカスタード、そして細かく切った

栗をサンドします。

その後、生クリームを凹凸が出来ないように

塗っていきます

 

 

 

 

いよいよ切り分けて、デコレーションです🌰

上にのせているのは、栗ペーストです!!

 

 

 

この秋にふさわしい素敵なショートケーキが出来上がりました

 

 

近頃寒くなってきましたね、、、

 

今年も残りわずか!!

体調に気をつけて、頑張っていきましょう💪

 

 

次回もお楽しみに