皆さんこんにちは
大阪農食 入学相談室です
本日は、製菓実習の様子をお届けします
今回は、本多シェフにお越しいただき、栗のショートケーキを作りました🌰
シェフのデモンストレーションを確認していきます
生地を作っていきます!!
生地は、ボウルの底に粉がたまらないよう注意しながら混ぜていきます
型に入れ、焼き上がったらスポンジを横に3等分し、
生クリームにカスタード、そして細かく切った
栗をサンドします。
その後、生クリームを凹凸が出来ないように
塗っていきます
いよいよ切り分けて、デコレーションです🌰
上にのせているのは、栗ペーストです!!
この秋にふさわしい素敵なショートケーキが出来上がりました
近頃寒くなってきましたね、、、
今年も残りわずか!!
体調に気をつけて、頑張っていきましょう💪
次回もお楽しみに