皆さんこんにちは
大阪農食 入学相談室です
今回は、製菓実習!!角川シェフにお越しいただき、
シュガー細工に挑戦しました💪
初めにシュガーペーストを作っていきます!!
捏ねる時、力任せはNG❌
均一に力が入るように上から体重をかけながら
捏ねるのが大切です⭕
ペーストが伸びるようになったら捏ね上がりの目安になります
次は、ペーストを綿棒で伸ばした後、
土台に覆っていきます!!
伸ばす時、真ん中に力を入れるよう意識すると
きれいに伸ばす事が出来ます
そして覆う前は、土台に水を塗っていきます
ペーストは水に触れると溶けてしまうため、
それを活かしペーストと土台を密着させます
事前に制作したバラを飾っていきます🌹
そして周りには、シュガーペーストで作った
リボンを飾れば完成です🎀
学生の皆さんもとても楽しそうでした
大阪農食の2F図書室には、シュガー細工を飾っています
オープンキャンパスにお越しの際は、
ぜひ確認してみてくださいね
次回のブログもお楽しみに