シュガー細工に挑戦!!

 

 

皆さんこんにちは

 

大阪農食 入学相談室です

 

 

今回は、製菓実習!!角川シェフにお越しいただき、

シュガー細工に挑戦しました💪

 

 

 

初めにシュガーペーストを作っていきます!!

 

捏ねる時、力任せはNG❌

均一に力が入るように上から体重をかけながら

捏ねるのが大切です⭕

 

 

 

ペーストが伸びるようになったら捏ね上がりの目安になります

 

 

次は、ペーストを綿棒で伸ばした後、

土台に覆っていきます!!

 

伸ばす時、真ん中に力を入れるよう意識すると

きれいに伸ばす事が出来ます

 

 

 

そして覆う前は、土台に水を塗っていきます

 

 

ペーストは水に触れると溶けてしまうため、

それを活かしペーストと土台を密着させます

 

 

 

事前に制作したバラを飾っていきます🌹

 

 

 

そして周りには、シュガーペーストで作った

リボンを飾れば完成です🎀

 

学生の皆さんもとても楽しそうでした

 

 

 

大阪農食の2F図書室には、シュガー細工を飾っています

オープンキャンパスにお越しの際は、

ぜひ確認してみてくださいね

 

 

次回のブログもお楽しみに