皆さんこんにちは
大阪農食 入学相談室です
1日中寒い!!と感じる日が続きますが、
みなさんいかがお過ごしですか??
今回は、製菓実習!小西シェフにお越しいただき、
2種類のプリンと抹茶のラングドシャを作りました🍮
シェフのデモンストレーションの確認後
プリン液を作り、容器に流し込んでいきます
一つ一つの量が均等になるよう慎重に流し込みます
続いては、ラングドシャを作っていきます💚
さすがの手際の良さで仕上げていきます👏
最後は生クリームやフランボワーズのジュレなどで飾り、
完成です!!!!
今回のメニューで抹茶のラングドシャの方を食べましたが、
想像していたよりも抹茶の風味がほんのりとしていて
とても食べやすく美味しかったです
次回のブログもお楽しみに