2種類のプリンと抹茶のラングドシャ作りに潜入!

 

 

皆さんこんにちは

 

大阪農食 入学相談室です

 

 

1日中寒い!!と感じる日が続きますが、

みなさんいかがお過ごしですか??

 

 

今回は、製菓実習!小西シェフにお越しいただき、

2種類のプリンと抹茶のラングドシャを作りました🍮

 

 

シェフのデモンストレーションの確認後

プリン液を作り、容器に流し込んでいきます

 

 

一つ一つの量が均等になるよう慎重に流し込みます

 

続いては、ラングドシャを作っていきます💚

 

 

さすがの手際の良さで仕上げていきます👏

 

 

最後は生クリームやフランボワーズのジュレなどで飾り、

完成です!!!!

 

 

 

 

今回のメニューで抹茶のラングドシャの方を食べましたが、

想像していたよりも抹茶の風味がほんのりとしていて

とても食べやすく美味しかったです

 

 

次回のブログもお楽しみに