冬瓜ときゅうりを使ったレシピを考えよう!!

 

 

皆さんこんにちは

 

大阪農食 入学相談室です

 

 

本日は、農芸テクノロジー科の調理実習!!

 

マイファームさんの冊子『MYFARM つくる通信』のコラボページに記載する

レシピの試作にお邪魔しました

 

 

今回は、冬瓜ときゅうりのメインとし、学生たちが

一人一品を試作していました!!

 

 

味見をして、「この味が足りない」「火を通さない方が良いかも」など

見た目だけでなく食材の食感や味を生かすことができるように、

一人一人が試行錯誤して取り組んでいました

 

 

 

さらに、授業の後半には、、、

 

白と黄色の2種のカリフラワーとスティックセニョールの食べ比べと、

豚もも肉の生ハムのプチ講義も行われて、より食材の知識を深めました

 

 

 

 

学生の一人が試作していた冬瓜入りカレーライスを食べましたが、

ニンジンやジャガイモ、ブロッコリーやカリフラワーなどが入っていて

とても具だくさんで食べ応えのある美味しいカレーライスでした

 

 

 

 

 

 

クリスマスが終わり、2023年も残すところ後5日……

 

 

今年もありがとうございました🙇‍♂️

 

来年もまたどうぞよろしくお願いいたします

 

1月14日には、年明け一発目のオープンキャンパスもあります!

その日以降も楽しい体験が目白押し!!!

ぜひチェックしてみてくださいね✅

 ↓  ↓  ↓

【 https://www.culinary.ac.jp/event/

 

 

 

みなさん良いお年をお迎えください