皆さんこんにちは
大阪農食 入学相談室です
本日は、農芸テクノロジー科の調理実習!!
マイファームさんの冊子『MYFARM つくる通信』のコラボページに記載する
レシピの試作にお邪魔しました
今回は、冬瓜ときゅうりのメインとし、学生たちが
一人一品を試作していました!!
味見をして、「この味が足りない」「火を通さない方が良いかも」など
見た目だけでなく食材の食感や味を生かすことができるように、
一人一人が試行錯誤して取り組んでいました
さらに、授業の後半には、、、
白と黄色の2種のカリフラワーとスティックセニョールの食べ比べと、
豚もも肉の生ハムのプチ講義も行われて、より食材の知識を深めました
学生の一人が試作していた冬瓜入りカレーライスを食べましたが、
ニンジンやジャガイモ、ブロッコリーやカリフラワーなどが入っていて
とても具だくさんで食べ応えのある美味しいカレーライスでした
クリスマスが終わり、2023年も残すところ後5日……
今年もありがとうございました🙇♂️
来年もまたどうぞよろしくお願いいたします
1月14日には、年明け一発目のオープンキャンパスもあります!
その日以降も楽しい体験が目白押し!!!
ぜひチェックしてみてくださいね✅
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【 https://www.culinary.ac.jp/event/ 】
みなさん良いお年をお迎えください