皆さんあけましておめでとうございます
大阪農食 入学相談室です
2024年最初のブログは、1月19日,20日に大阪南港ATCホールで開催されました
グループ校4校が集結!!『卒業・進級制作展2024』『職業体験フェスタ!』の様子をお届けします!!
『卒業・進級制作展2024』とは、
学生が企業様の課題に合わせて、商品開発に取り組む企業プロジェクトを中心に、
その成果を展示、プレゼンテーションをするイベントです
卒業・進級制作展
本校では、ホテルやチェーン店、さらに調理家電メーカーからの課題に取り組んで
学生ならではの視点で考案したメニューを展示しました
職業体験フェスタ!
中学生,高校生が、各校のブースで様々なお仕事体験ができる職業体験フェスタ!
本校のブースは、『マジパン体験』『オーガニックハーブティー』『食材の魅力を知ろう』『ラテアートデモンストレーション』『コーヒーセミナー』といった5つの体験を行いました
『マジパン体験』では、クマのマジパン作り、
『オーガニックハーブティー』では、オリジナルブレンドティー作り、
『食材の魅力を知ろう』では、芽キャベツとプチヴェールの食べ比べ、
『ラテアートデモンストレーション』では、バリスタによるラテアートのデモンストレーション、
『コーヒーセミナー』では、コーヒーの飲み比べと産地や品種の違いについて知っていただきました
中学生、高校生、企業様をはじめとする、多くの方々に来ていただきとても盛り上がりました!!
体験ブースに来てくれた皆さんがキラキラな笑顔で体験している姿が、私たちもとても嬉しかったです
在校生のみんなにとってもとても良い思い出になったと思います
2日間ありがとうございました
次回のブログもお楽しみに