皆さんこんにちは
大阪農食 入学相談室です
今回は、ビバレッジコーヒーの授業の様子をお届けします
授業の日は、テスト前の週だったので、課題となるエスプレッソの練習をおこなっていました
ミルクできれいな円を描く際に重要なのは、
“ピッチャーの注ぎ口を意識する事” “カップの中心より少しずらした位置から注ぐこと”です
注ぎ口の角度や動かし方によって円の大きさやバランスが大きく変わってきます
それは、ハートのくぼみを作る際にも大切になります
ピッチャーを動かすタイミングや角度に苦戦しながら何度も挑戦していました💪
授業の後半には、ラテアートをして楽しんでいる学生もいました
オープンキャンパスのカフェ体験では、アレンジドリンクやラテアート、カフェフードなど
様々な体験をご用意!!
2月18日(日)・2月23(金祝)のオープンキャンパスでは、
製菓とカフェの2分野が学べるW体験Dayとなります
ご予約お待ちしております
【 https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000047689.html 】
次回のブログもお楽しみに