みなさん、こんにちは
大阪農食入学相談室です😊
本日は、パティシエ&ショコラティエコース2年生がいる
商品開発実習の授業に潜入してきました
今回の授業では、万博記念公園【梅まつり】に向けて準備を進めていました!!
万博記念公園【梅まつり】で何をするのか・・・
気になりますよね
2024年2月10日(土)〜3月10日(日)に開催中 万博記念公園【梅まつり】にて
CHOYA×大阪農業園芸食テクノロジー専門学校
期間限定・数量限定のスペシャルコラボ梅スイーツが販売されます
2月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)日程のみの販売となります。
素敵なスイーツが並ぶのが楽しみです
授業開始とともに一斉に準備に取りかかります!!
学生同士声をかけあって、役割分担していきます
わからないことは周りに相談したり
手元のタブレットを確認しながら進めていきます!!
チョコレートを溶かしたり、梅を細かく刻んだり
様々な作業が進んでいきます
教室中に梅の香りが広がります
生地の伸ばし方や硬さは、シェフにも確認をしていただきます
スイーツには春を感じる工夫がたくさん
梅の花クッキーは、花びら1枚1枚絞って作っていきます🌸
他のスイーツにも梅がふんだんに使われており
香りからも梅を感じることができるスイーツばかりです
型入れや成形が終わったスイーツから焼き上げていきます!!
たくさんの数を作製するため
焼き上がりを待つ間に次の準備が進みます
声をかけ合いながら、作業に取り組んでいる姿が
とてもかっこよかったです
イベントまで準備が続きますが
学生の皆さん頑張ってください
==================================
3月3日(日)オープンキャンパスにて製菓体験ができます!
その日以降も楽しい体験やイベントが目白押し!!
是非チェックしてみてください☑️
↓ ↓ ↓
【https://www.culinary.ac.jp/event/】
==================================
次回のブログもお楽しみに