皆さんこんにちは
大阪農食 入学相談室です
前回に引き続き、2月10日,11日に本校で開催しました
『進級制作展2024』の様子をお届けします
本日のブログでは、テイクアウトの店舗
『あぐりみーる』『Petit bonheur プチ ボナール』『Grizz bakery グリズベーカリー』の3店舗をご紹介します
『あぐりみーる』
『あぐりみーる』は、農芸テクノロジー科スマート農業&企画マネジメントコース1年生、
農食&健康美コース1年生の「ファーマーズマーケット」をテーマにしたショップです
富田林農園で獲れた野菜で、農芸テクノロジー科は年間を通して季節の野菜の定期販売を行っています
進級制作展では、大阪しろな、こまつな、人参やカブをはじめとする種類豊富な冬野菜に加え、
お米も販売しました
保存料や添加物を使用していないので、フレッシュで食べやすい野菜です
好評で多くの方にお買い上げいただきました
『Petit bonheur プチ ボナール』
『Petit bonheur プチ ボナール』は、食&マネジメント科パティシエ&ショコラティエコース1年生の
「冬のお茶会」をテーマにしたショップです🍪
冬をテーマにシンプルでかわいいお店で、パーテーションや足あとのシールなどで
移動をわかりやすくして、お客様に気持ちよくお買い物をしていただけるように工夫されていました
全14種類といった多種多様のオリジナル焼菓子を販売し、
多くのお客様にお買い上げいただきました
『Grizz bakery グリズベーカリー』
『Grizz bakery グリズベーカリー』は、食&マネジメント科製パン&ベーカリーコース1年生、
2年生の「森のパン屋さん」をテーマにしたショップです
ショップのマスコットキャラクターである熊(Grizz)が、
大好きなパンをたくさん焼いて待っているよ!といった
まるで絵本のおはなしのようなかわいい設定で多種多様なパンを
販売しました🐻
パンを並べるディスプレイも木製を使用したり、クロスや装飾の色味やモチーフで
森の中をイメージした素敵なショップとなり多くのお客様にお買い上げいただきました
この2日間多くのお客様にお越しいただき、アンケートにもご協力いただきました
その結果は、今後の学生の皆さんの学びにも繋がっていきます
2日間本当にありがとうございました