校内試食会 第2弾!『抹茶を使用しない京都らしいスイーツ』

みなさんこんにちは!

大阪農食入学相談室です

 

本日は校内試食会 第2弾の様子をお届けします!

6/2のブログで校内試食会 第1弾の様子をアップしておりますので

よければそちらからチェックしてみてくださいね!

 

パティシエ&ショコラティエコースの2年生は、初めて自身で開発した商品を

校内試食会で、皆さんに召し上がって頂きます

 

緊張感ある中、はじめに試食会の準備から!

決まった時間までに仕上げる必要があるため

テキパキと時間を気にしながら作業をしています

 

実際の作品を一つと試食用に小さいカップにわけて準備を行います

 

バンケットルームに移動して、セッティングができたら

試食会スタートです

学内の生徒や教員がアンケート用紙を持ちながら、

気になるパフェやケーキを取って試食していきます

 

ウエスティン都ホテル京都様から頂いた課題である

「抹茶を使用しない京都らしいスイーツ」というコンセプトに合っているか

味・見た目・量などなど審査していきます

材料や値段のことを聞かれ、質問に答えている様子もありました!

今回はホテルを利用する「30~40歳の自立した女性」をターゲット層としている

ことから商品の見た目についても注目されています

はじめは不安な様子でしたが、来た人の誘導や、

アピールポイントを伝えたりと少しずつ販売に向けての

心構えもできてきたようです

 

最後にアンケート結果をまとめています

次のステップは企業様への1次プレゼンテーションとなります!

 

それまでに改善を進めて、自信をもってアピールできる作品にしていきましょう

 

どんな作品にパワーアップするのか、とても楽しみですね!

 

次のブログもお楽しみに