みなさんこんにちは!
大阪農食入学相談室です!
先日のパティシエ&ショコラティエコースの2年生と3年生が行った最終プレゼンテーションのブログはご覧いただけましたでしょうか?
まだご覧になっていない方は下のリンクからぜひご覧ください!
今回はそちらに引き続き第2弾ということで
製パン&ベーカリーコースの2年生と3年生が取り組んだ最終プレゼンテーションの様子をお届けいたします!
2年生は株式会社フォレストフィールド様からの課題で「スペルト小麦を使用したパンの商品開発」に
3年生は小田象製粉株式会社&株式会社ニップン様からの課題として「製粉会社のアンバサダーとなり理想のパンの商品開発」にそれぞれ取り組んでいます。
こちらは2年生の作品です!
一般消費者用と業務用卸の2種類をテーマに
様々な香りや食感のパンの開発を行いました!
3年生は味わい・食感・香りにこだわったバゲット・食パン・クロワッサン
の開発を!数ある粉の中からコンセプト通りの商品を作るため
適した材料を選んでいます
風味や食感など納得ができるまで
試作を重ねて、最終プレゼンテーションでは工夫した点や変更を加えた点について
しっかり伝えていました!
プレゼンが終わったら企業の方々の審査に入ります!
厳正なる審査の中いよいよ結果発表です!
《最優秀賞》
《優秀賞》
どの作品もこだわりがつまった
素敵なパンばかりでした!!
販売される商品の詳細は本校のインスタグラムから後日発信させていただきますので
ぜひチェックくださいね
お越しいただいた企業の皆様ありがとうございました!!
次のブログもお楽しみに!