みなさんこんにちは!
大阪農食入学相談室です
11月20日(水)ローズウッド宮古島より
副総支配人:トピアス シュライナー様
総料理長:泉田康晴様が本校にお越しいただき、
ホテル説明会を開催してくださいました
参加したのは、来年就職活動を始める食&マネジメント科2年
調理・ホテル・レストランコースとカフェ総合マネジメントコースの学生達です
まず、副総支配人トピアス様よりホテルの概要についてお話くださいました!!
ローズウッド香港は、「2024年世界のホテル50」で第3位を獲得された
ラグジュアリーホテルです
透き通ったグラデーションの海と白い砂浜が織りなす絶景を楽しめる
沖縄・宮古島に、日本初進出しました!!
ローズウッド宮古島は、プライベートビーチや4つのレストラン
各棟にプライベートプールがある55棟のヴィラを有し、全てのヴィラから
オーシャンビューが眺められるロケーションです
ローズウッド宮古島は、とにかくアクティブでありパッション(情熱)を持ち、
「融合」を大切にされていることもお話いただきました!
また、ローズウッドの歴史や各国ににあるローズウッドホテルのご紹介もしてくださいました!!
次に総料理長 泉田様より宮古島の食材は勿論、
沖縄、九州地方の食材を中心にメニューを構成されています
開業前の今、宮古島の生産者様の所に足しげく通い、地域の方と商品開発も手掛け
今までフューチャーされていなかった、地元の本当に良いものをローズウッド宮古島を通じて
世界に発信していくという思いが伝わりました
最後には、お話を拝聴した学生達と記念撮影
副総支配人トピアス様は、とても簡単な英語でとても丁寧にご説明いただきました!!
学生達は、ローズウッドホテル宮古島が国際的なホテルであることや、
様々なチャレンジが可能なことを感じたと思います!!
また「いつでもコネクトして!」と、学生一人一人にお名刺をいただき
積極的にコミュニケーションを取ってくださった姿が、とてもフレンドリーで印象的でした
本格的な就職活動が始まる前に、卒業後の進路を考えるとても貴重な機会となりました
今後も、大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校では様々な授業や説明会を通じ、
学生たちの未来が描ける機会を設けていきます
次回のブログもお楽しみに