こんにちは!入学相談室の前野です
11月12日(火)に、第54回大阪府洋菓子コンテストが開催されました
この大会は大阪府洋菓子協会が主催し、大阪府下の洋菓子業界の発展とそこで働く方たちの技術力を図るために行われているコンテストです。
こちらの大会の学生部門に大阪キャリナリーから4名の学生が作品を出展しました
今年の大会のテーマは「クリスマス」
アメ細工やチョコレート細工、マジパン細工でそれぞれのクリスマスを表現します
こちらは作品を制作している様子です
このコンテストに向けて、休みの日や放課後など毎日自主練に取り組んできました
無事に作品が完成
そしていよいよ結果発表です
審査の結果、製菓・製パン科2年生本さんの作品が
第6部マジパン細工(学生部門)において3位に選ばれました!!!
オーケストラが楽しく演奏している様子が伝わってくる作品ですね
本さんおめでとうございます!!!!
そして、卒業生も多く活躍しています
キャリナリー2015年の卒業生で現在リーガロイヤルホテル大阪で活躍されている
坂本さんは、ピエスアーティスティック ショコラ部門で見事最優秀賞に輝きました
同じく現在リーガロイヤルホテル大阪で活躍されている石川さんは
マジパン細工Aクラスにおいて第2位、優秀賞に輝きました
お二人とも在学中から積極的にコンテストにチャレンジされていた方々です
皆さん、本当にお疲れ様でした!!
そして入賞された皆さんおめでとうございます
今回、出展した作品は現在キャリナリー2階に展示をしております
ぜひオープンキャンパスの際など、ご覧ください
11月24日(日)のオープンキャンパスは
体験の後に、キャリナリー特製ホテルバイキングが食べ放題
和洋折衷さまざまなお料理、デザートを準備してお待ちしております
たくさんのご予約お待ちしております 予約はこちら→https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000025789.html
オープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校