こんにちは!入学相談室の前野です
学校が再開して4日!続々と実習も始まっています
こちらは製菓・製パン科2年生の製菓実習
各班でショートケーキとシュークリームを作成中
久しぶりの実習で、いつも以上にキラキラした目をして作っていました
この1年間でみんながさらにどのくらい成長した姿を見せてくれるのか、とっても楽しみです
こちらは1年生!初めての製パン実習
スイスホテル南海大阪の等倉シェフの授業です!
まずはオリエンテーションから始まります
器具の名前や使い方などを一つずつ丁寧に教えていただきました
今はまだ専門用語を聞いても「???」という感じだと思いますが、
授業が進むにつれてどんどん理解できるようになるので、頑張っていきましょうね
また色々な授業の様子、お伝えしていきます
お楽しみに
6/14のオープンキャンパスは
◎製菓 フルーツショートケーキ
◎カフェ アレンジドリンク&ラテアート
さらに!
体験後15:30~
ホテルセントノーム京都北庄司先生による
インスタライブを配信!!!
鯛の三枚おろしと握りずしをレクチャーしてくださいます
人数制限を行っての実施になりますので、お早めにご予約ください(^^)
大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)