【実習】1年生の授業の様子♪

こんにちは!入学相談室の前野です

 

授業開始から2週間がたちました

1年生の皆さんも少しずつ学校に慣れてきましたね

 

実習でも、少しずつ実践的な作業が増えてきています

 

こちらは製菓・製パン科の製菓実習

パティシエの技術で、なくてはならない「絞り」をとことん練習しています

かたちを揃えて絞っていくのはとっても難しいですね

上手に絞るためにはズバリ!練習あるのみです!笑

とことん練習して極めて行きましょう

こちらは「ナッペ」「デコレーション」の練習

ナッペはスポンジケーキにきれいに生クリームを塗っていく作業

回転台をくるくる回して、生クリームをすっと塗っていくパティシエさんの姿に

あこがれている方も多いのではないでしょうか??

 

これも絞りと同様、とにかくやればやるほど上手になります

毎日の実習で少しずつ自分の上達が実感できるはず

頑張りましょう!!!

 

 

 

こちらは調理実習

まずは料理人としての基本の第一歩。包丁の使い方

人参の千切りって意外と難しい!一定の細さで切れるようになるまで練習します

 

そしてイタリア料理の実習ではトマトソースのパスタ(アマトリチャーナ)を作りました

シェフのパスタを味見させてもらってから、味を決めていきます

シェフの味に近づけたかな??

 

 

また授業の様子お伝えしていきます

 

 

 

 

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