こんにちは!入学相談室の前野です
授業開始から2週間がたちました
1年生の皆さんも少しずつ学校に慣れてきましたね
実習でも、少しずつ実践的な作業が増えてきています
こちらは製菓・製パン科の製菓実習
パティシエの技術で、なくてはならない「絞り」をとことん練習しています
かたちを揃えて絞っていくのはとっても難しいですね
上手に絞るためにはズバリ!練習あるのみです!笑
とことん練習して極めて行きましょう
ナッペはスポンジケーキにきれいに生クリームを塗っていく作業
回転台をくるくる回して、生クリームをすっと塗っていくパティシエさんの姿に
あこがれている方も多いのではないでしょうか??
これも絞りと同様、とにかくやればやるほど上手になります!
毎日の実習で少しずつ自分の上達が実感できるはず
頑張りましょう!!!
こちらは調理実習
まずは料理人としての基本の第一歩。包丁の使い方
人参の千切りって意外と難しい!一定の細さで切れるようになるまで練習します
そしてイタリア料理の実習ではトマトソースのパスタ(アマトリチャーナ)を作りました
シェフのパスタを味見させてもらってから、味を決めていきます
シェフの味に近づけたかな??
また授業の様子お伝えしていきます
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大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)