こんにちは!入学相談室の前野です
約1週間の短い夏休みを終えて、また今週から元気に登校が始まりました!
外はとっても熱いので、熱中症にもしっかり気を付けて頑張っていきましょうね
キャリナリーファームも夏を迎えて、色々なお野菜たちが食べごろを迎えています
ファーム実習や、オープンキャンパスなどで収穫されたお野菜たち。
どのようなお料理に変身しているかをご紹介していきます
この採れたてお野菜が、、、、、、、、
⇩ ⇩ ⇩
じゃーーーーん!
様々なお料理に大変身!!
さらにお料理だけでなく、
水耕栽培で育ったこちらのお花は
⇩ ⇩ ⇩
ケーキに彩りを添えてくれました
どれもとっても美味しそうですよね!!
食のプロとして、食材の知識を知っておくことはとても大切です
楽しみながら、調理技術はもちろん食材のこともしっかり学んでいます
この他にも実習のようすや、作った作品は
TwitterやInstagramに毎日アップしていますので是非ご覧ください
9.10月も楽しいイベント盛りだくさん!
オープンキャンパス情報はこちら⇒ https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)