こんにちは!入学相談室の前野です
先日製菓・製パン科の2年生が企業プロジェクトの一次プレゼンテーションを行いました
企業プロジェクトは大阪キャリナリーならではの在校中から商品開発に取り組める授業です!
詳しくはこちら⇒https://www.culinary.ac.jp/education/project.html
みんなこの日のために、シェフからたくさんアドバイスをいただきながら試作を重ねてきました
みんなとても真剣!!
でもたまには、ピース
楽しく取り組んでおります♡♡
そして企業様を前にしてのプレゼンテーション
みんな始まる前はとても緊張!作品にかけた想いをしっかり伝えます
最前列で気合のガッツポーズをしてる二人を発見!!
プレゼン方法もパワーポイント形式のほかにも、
ホワイトボードや紙芝居式などそれぞれの工夫が凝らされていてとてもわくわくしました
企業様も真剣に審査をしてくださいます
お店で売れる商品ということで、美味しいということはもちろんですが
保存は効くのか?配送の際にも形を維持できるか?時間がたっても変色しないか?など
プロ視点でのアドバイスや質問をいただきました
厳正な審査をしていただき、見事選ばれた作品は今回いただいたアドバイスを受けて、
最終プレゼンテーションに向けて再度ブラッシュアップをしていきます
また最終プレゼンのようすもブログでお伝えしていきますのでお楽しみに!
最後に今日行った企プロの写真撮影のようすも少しご紹介
商品写真の撮影の際のテーブルコーディネートなども全て自分たちで行います!
普段の授業のディスプレイやカラー&デザインがここで活きてきますね☆
今年最後のオープンキャンパス
12/13.20は150分じっくり体験&スイーツパラダイス
・製菓体験はクリスマストリプル(生ケーキ、グラスケーキ、焼き菓子)体験
・調理体験はフレンチ×イタリアンのクリスマスメニュー体験
13日も20日も体験の後にはケーキ食べ放題のスイーツパラダイスを開催します☆
予約埋まってきていますので、ご希望の方はお早めに!!(上の画像をクリックしてね)
1月・2月のオープンキャンパス情報もアップしています
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
大阪キャリナリー製菓調理専門学校