あけましておめでとうございます!
少し遅くなってしまいましたが、2021年最初のブログです
今年も大阪キャリナリーをどうぞよろしくお願い致します
2年生全員が取り組む「企業プロジェクト」
前回のブログで一次プレゼンテーションの様子をお伝えしましたが
その後、いただいたアドバイスをもとに改良を重ねた商品の最終プレゼンテーションが今回行われました!
各学科のプレゼンの様子少しずつご紹介していきます
調理師科と製菓・調理科の学生は「米国ポテト協会」様
米国産ポテトの魅力を伝えるレシピを学生たちが考案しました
続いてカフェ総合科は「COCOLO.LABO inc.」様の課題に取り組みました!
授業でもお世話になっている丸山シェフのお店「鉄板焼きとワイン COCOLO」で販売するメニューの考案にチェレンジ カフェ科らしいおしゃれなアイディアがたくさん詰まった商品ばかりでした
さらに、より商品開発に取り組みたい学生が選択する企業プロジェクトゼミ
こちらのゼミ選択生は「旭酒造株式会社」様の課題に取り組みました
旭酒造さまの製品である『獺祭スパークリング』に合うメニューの提案ということで
お家スイーツを考案しました
残りの製菓・製パン科3クラスの様子は次のブログでご紹介します!お楽しみに
今回の企業プロジェクトの様子や、最終プレゼンテーションで最優秀賞を頂いた作品は
2月に行われる卒業制作展「We are CULINARY」で紹介いたします
オンライン配信でご覧いただけますので是非学生の頑張りをご覧ください
https://www.culinary.ac.jp/exhibition/
オープンキャンパスのお知らせ★
「来校型」「オンライン」どちらも開催中!
感染予防対策を徹底して行っております。高校2年生の皆さんにとって
とても大切な進路選択の時期です
ぜひご参加ください
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
大阪キャリナリー製菓調理専門学校