こんにちは、カフェ総合科・食&マネジメント科担当の森田です。
カフェ総合科・食&マネジメント科2年生の企業プロジェクトの最終審査が行われました‼‼
テーマを頂戴いたしました企業様は
大阪で5店舗とオンラインショップも展開されていらっしゃる
『株式会社サニーブランチカンパニー』様の
玄米&やさい食堂の玄三庵
梅田エスト店から頂戴いたしました。
テーマは3つ
・秋野菜を使った夜定食
・食後に食べたくなる秋の味覚ミニパフェ
・SNS映えするフルーツティー
パワーポイントを駆使し、しっかりプレゼンテーション★
そしてそのテーマの中から、ミニパフェが最優秀作品に選ばれました。
その最優秀作品がこちら!
『無花果とほうじ茶のミニパフェ‼‼』
味変できるほうじ茶の黒蜜ソース 🙂
これまたいい仕事するんです 😉
審査員の方々も一口食べて絶賛でした。
パフェ単体でも無花果のコンポートや黒ゴマクッキー、ほうじ茶のゼリー等、とてもバランスの
良いった商品だったのですが、このソースが私もマネしたくなるアイデアでした。
続いて、優秀賞の夜定食からこちら!『酒粕ベジグラタン』
このグラタンのソースは野菜でとろみをつけて、
粉を一切使わないグルテンフリーな所もポイントです。
香ばしい味噌の香りが
食欲をそそります!
そしてドリンク部門の優秀作品は
『アップルジンジャーティーソーダ』です。
こちらは、ホットとアイスどちらでも
提供できるスタイルがすごい所!
何がすごいの?!って思いました?
そう、ホットでも、ゼリーのプルプルとシュワシュワを
感じるんです‼‼ 😆
このアイデアには審査員の皆様も私もびっくりでした。
遊び心たっぷりの素晴らしいドリンクでした。
学生の皆さんの柔軟なアイデアが飛び出すのも、この企業プロジェクトの面白さです。
ご協力いただきました、サニーブランチカンパニー様、誠にありがとうございました。
学生の皆様もお疲れ様でした。
次年度の企業プロジェクトはどんなアイデアが飛び出すのか!