11/3 じっくり体験DAY

 

みなさんこんにちは!

大阪キャリナリーの齊藤です

 

徐々に紅葉が始まってきましたね!!

キャリナリの校舎前にあるジューンベリーの木も紅葉が始まってきました

ご来校頂いたみなさんもすっかり秋らしい装いに★

では今回のオープンキャンパスの様子をお伝えしますっ!!

じっくり体験DAY

 

調理体験

今日の調理体験はお寿司とだし巻き卵、すまし汁でした!!

お寿司のネタである鯛はその場で捌いて握ります 🍣

酢飯もただ握るのではなく、ふんわりと空気を加えながら握ります

プロの技が光りますねぇ~

 

お寿司を握る北庄司先生はとってもかっこよく見えますね

 

 

先生に続いて体験者の方も握ります!

案外難しい作業ですが、とても上手に仕上げてくださいました

 

 

↓こちらは先生のお寿司ですが、お美しい

なんとバランも包丁できって作っています

 

 

続いてパン体験

以前少しご紹介したことがあるのですが、学生が授業で作ったパンで出来たウェルカムボードで

お出迎えしています♪

今日はくまちゃんがとってもキュート

 

 

今日はチョココロネとウインナーロールの日!なのですが

その他にもメロンパンやカレーパン、スコーン4種類も作りました(笑)

なんとスコーン4種のうちの一つは青のりチーズ味!!ちょっと変わり種も作ったよ~★

↓はカレーパンを作っているよ

 

 

最後に製菓体験

今日はマカロンとアイシングクッキーでした

マカロンってとっても難しいですよねぇ

お家で作って失敗した経験のある人も多いのでは

ないでしょうか

 

今日は田宮先生が失敗するポイントをしっかりとレクチャーしてくれたよ♪

さらにアイシングクッキーではウエディングドレスを作りました!

みなさんとっても真剣に観察中

 

 

二個並べて飾るとより可愛さ倍増ですっ

 

 

いかがでしょうか?

どの体験も楽しそうでしょ

どの分野もたのしそうで選べない~~!!

 

そんなあなたにW体験DAY

なななんと!!

自分のすきな分野から2個選んで体験出来ちゃうんです!!

気になる人はぜひチェックしてね

https://www.culinary.ac.jp/event/results.html?date=2021%2F11%2F23