みなさんこんにちは!
大阪キャリナリーの齊藤です
徐々に紅葉が始まってきましたね!!
キャリナリの校舎前にあるジューンベリーの木も紅葉が始まってきました
ご来校頂いたみなさんもすっかり秋らしい装いに★
では今回のオープンキャンパスの様子をお伝えしますっ!!
じっくり体験DAY
調理体験
今日の調理体験はお寿司とだし巻き卵、すまし汁でした!!
お寿司のネタである鯛はその場で捌いて握ります 🍣
酢飯もただ握るのではなく、ふんわりと空気を加えながら握ります
プロの技が光りますねぇ~
お寿司を握る北庄司先生はとってもかっこよく見えますね
先生に続いて体験者の方も握ります!
案外難しい作業ですが、とても上手に仕上げてくださいました
↓こちらは先生のお寿司ですが、お美しい
なんとバランも包丁できって作っています
続いてパン体験
以前少しご紹介したことがあるのですが、学生が授業で作ったパンで出来たウェルカムボードで
お出迎えしています♪
今日はくまちゃんがとってもキュート
今日はチョココロネとウインナーロールの日!なのですが
その他にもメロンパンやカレーパン、スコーン4種類も作りました(笑)
なんとスコーン4種のうちの一つは青のりチーズ味!!ちょっと変わり種も作ったよ~★
↓はカレーパンを作っているよ
最後に製菓体験
今日はマカロンとアイシングクッキーでした
マカロンってとっても難しいですよねぇ
お家で作って失敗した経験のある人も多いのでは
ないでしょうか
今日は田宮先生が失敗するポイントをしっかりとレクチャーしてくれたよ♪
さらにアイシングクッキーではウエディングドレスを作りました!
みなさんとっても真剣に観察中
二個並べて飾るとより可愛さ倍増ですっ
いかがでしょうか?
どの体験も楽しそうでしょ?
どの分野もたのしそうで選べない~~!!
そんなあなたにW体験DAY
なななんと!!
自分のすきな分野から2個選んで体験出来ちゃうんです!!
気になる人はぜひチェックしてね
https://www.culinary.ac.jp/event/results.html?date=2021%2F11%2F23